Los boletus edulis, conocidos en la gastronomía española como 'ceps', 'setas calabaza' o 'porcini', son una de las setas más apreciadas por su sabor intenso y su textura carnosa. Al estar deshidratados, conservan todo su aroma y se pueden almacenar durante más tiempo. Son perfectos para enriquecer risottos, guisos, salsas y platos de pasta, aportando un toque gourmet a cada bocado.
Setas (Marasmius Oreades) 50g x 1 ud.
Los Marasmius oreades también conocidos como moixernons o senderuelas, son setas silvestres pequeñas pero con un sabor sorprendentemente intenso. Al estar deshidratadas, conservan su característico aroma terroso y se pueden almacenar por mucho tiempo, listas para dar un toque especial a guisos, arroces y salsas. Su textura firme y su sabor concentrado las convierten en un ingrediente muy apreciado en la cocina tradicional española.
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Los Marasmius oreades, son setas pequeñas pero con un gran aporte de sabor y aroma a los platos. Deshidratadas para una conservación prolongada, estas setas silvestres son un ingrediente esencial en guisos, arroces y salsas gracias a su intenso sabor terroso y ligeramente dulce. Su tamaño reducido no les resta protagonismo en la cocina, aportando una profundidad de sabor muy apreciada en la gastronomía tradicional. Al ser deshidratadas, las senderuelas son fáciles de almacenar y usar cuando lo necesites. Ideales para platos de caza, arroces y guisos, estas setas aportan un toque rústico y auténtico que realza cualquier preparación culinaria.
Dado que los Moixernons / Senderilla se trata de un producto deshidratado, es fundamental conservarlo en un ambiente seco. Un bote con tapa y alejado de focos de calor. Puedes hidratar las setas deshidratadas hirviéndolas en agua durante 1 minuto o dejándolas en remojo durante 1 hora. Una vez hidratadas, se pueden utilizar como si fueran setas frescas, y su tamaño aumentará aproximadamente 10 veces más. (10g de setas deshidratadas equivalen a 100g de setas frescas).