Espaguetis a la marinera

INGREDIENTES
para 4 personas
500g
Espaguetis
1kg
2
Latas de gambas al ajillo
3
Dientes ajo
1
Cebolla
200
ml
Vino blanco seco
200g
Tomate pelado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Hojas frescas de perejil para decorar

Tiempo de elaboración:
50min.
Dificultad:
Fácil
Preparar los mejillones
Limpia bien los mejillones, desecha los abiertos o dañados, y enjuágalos bajo agua fría. Resérvalos limpios.
Sofrito base
Pica la cebolla y los ajos. En una cazuela con aceite, sofríelos hasta que estén dorados. Agrega también la guindilla (si la usas) para dar un toque picante.
Añadir mejillones y vino
Incorpora los mejillones y vierte el vino blanco o coñac. Lleva a ebullición para cocinarlos hasta que se abran.
Incorporar tomate y especias
Añade el tomate triturado, el perejil, tomillo, orégano, y salpimienta al gusto. Cocina a fuego vivo hasta obtener una salsa cremosa y concentrada.
Incluir las gambas
Finalmente, incorpora las gambas al ajillo, mezclando brevemente para que se calienten sin perder textura.
Cocer la pasta y mezclar
Mientras tanto, cuece los espaguetis en abundante agua con sal al dente. Luego, mézclalos con la salsa directamente en la sartén para que absorban todo el sabor. Sirve caliente.
Consejos y variaciones de la receta
Reserva un poco del agua de cocción para ajustar la textura de la salsa si es necesario. Para un sabor aún más intenso, añade un chorrito del líquido de cocción de los mejillones a la salsa. Si prefieres un plato más económico, puedes añadir calamares o almejas junto con los mejillones.
Combinan la frescura del mar con la sencillez de la pasta
Los espaguetis a la marinera combinan la frescura del mar con la sencillez de la pasta. Esta versión utiliza mejillones, gambas al ajillo, vino blanco, tomate y hierbas aromáticas para lograr una salsa ligera, sabrosa y con cuerpo. Perfecta para un almuerzo familiar o una cena especial, esta receta te transporta al Mediterráneo en cada bocado.
INGREDIENTES
para 4 personas
500g
Espaguetis
1kg
2
Latas de gambas al ajillo
3
Dientes de ajo
1
Cebolla
200ml
Vino blanco seco
400g
Tomate pelado
100ml
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra al gusto
Hojas frescas de perejil para decorar
ENCUENTRA LOS PRODUCTOS
Mejillones al natural con excelente aspecto, uniformidad en el color, limpios de barbas y muy apetitosos, son el resultado de una esmerada selección y elaboración. Son enlatados añadiendo un valor a la conservación al mantener la calidad, el sabor y el valor nutricional de los alimentos.
PESO NETO | 184 gr. |
PESO NETO ESCURRIDO | 114 gr. |
FORMATO | 212ML |
Disfruta de nuestras gambas al ajillo, una receta tradicional que combina gambas jugosas con ajo dorado y un toque de guindilla, realzadas con el mejor aceite para ofrecer un sabor intenso y auténtico. Perfectas para servir como tapa, acompañar con pan crujiente o añadir a arroces y pastas, este plato es un imprescindible de la cocina española.
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Perejil: El toque fresco y versátil para tus platos
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